4 типа мужчин, в которых лучше не влюбляться

Есть старый и не теряющий актуальности совет не влюбляться в «плохих парней». Однако так называемые бэд-бои – не единственный тип мужчин, с которыми сложно создать хорошие, гармоничные, долгосрочные отношения. Токсичная связь (с разной степенью сложности) возможна и с другими категориями мужчин.

Папочка

Очень заботливый, но доходящий до крайности в своей гиперопеке – именно так можно охарактеризовать этого мужчину. Он может ограничивать свободу женщины, скрывая это за беспокойством за нее. В отношениях с таким мужчиной больше ощущается не романтическая любовь, а именно отеческая. И чем дальше, тем сильнее это будет выражено.

В маске хорошего парня

Один из самых опасных вариантов, потому что неясно, что именно кроется за маской. На первый взгляд это идеальный мужчина – и вежливый, и добрый, и заботливый, и нравящийся родителям и друзьям. Создается ощущение, что у него нет недостатков вообще. Но наедине с женщиной он может снимать маску и становиться «непохожим на себя». Такие люди всю жизнь создают образ, который от них ожидают другие, и практически никогда не бывают настоящими.

Герой

С одной стороны, нет ничего плохого в том, что мужчина старается сделать для женщины все, решить любую её проблему, защитить не только от опасности, но и от негативных эмоций. Однако отношения с «героем» – это прямой путь к зависимости от человека. А любому человеку нужно иметь возможность хотя бы иногда действовать самостоятельно и знать, что он в состоянии решить какие-то вопросы без чужой помощи.

Инфантил

Вечный мальчик даже в 40 лет – это порой опасно. Мужчина, застрявший в детстве, отличается страхом брать на себя ответственность, отсутствием готовности заботиться о ком-либо. Большую часть своего времени они будет тратить на видеоигры, посиделки с друзьями и другие приятные вещи. И маловероятно, что он согласится регулярно выполнять работу по дому, обеспечивать семью. Долгие отношения – тоже не его конек.