4 стрижки на тонкие волосы, которые отлично подойдут для женщин старше 50 лет

Эксперты красоты уверены, что прическа может значительно изменить образ, способна визуально «омолодить» женщину, сделать волосы гуще, упростить уход за ними. Парикмахеры-стилисты утверждают, что это реально, нужно только выбирать определенные модельные стрижки.

Шегги

Слово «шегги» в переводе с английского означает «небрежный». Эта стрижка стала одной из самых популярных в 2021 году. Причина — ее универсальность. Шегги можно носить с любым цветом волос и вне зависимости от возраста.

Особенно удачно, по мнению стилистов, она смотрится на тех обладательницах тонких волос, кому за пятьдесят. И это вполне закономерно.

Дело в том, что волосы при выборе шегги стригут хаотично, к тому же интенсивно филируют их, создавая объем.

Стрижка визуально корректирует форму лица и при этом выглядит эффектно и невесомо, что явно молодит женщину и придает ее образу яркости.

Пикси

Экстравагантная короткая стрижка пикси сегодня популярна среди молодых девушек, однако эксперты в области стиля рекомендуют обратить внимание на этот вариант и женщинам в возрасте за 50. Особенно это касается тех, у кого тонкий и ломкий волос по всей длине.

Пикси делает прическу объемной, акцентирует внимание на изящной шее и выразительных глазах. Техника заключается в том, что затылок оголяется, а прикорневая зона поднимается.

Это визуально вытягивает лицо, молодит и создает эффект густой шапки волос. Стрижку не стоит делать обладательницам ушей неправильной формы, чтобы не акцентировать внимание на недостатке.

Короткий боб

Классический вариант боба — коротко на затылке, тогда как передние пряди оставляют на уровне мочки уха. Это идеальное решение для возрастных женщин с редкими волосами, ведь стрижка создает объем на затылке.

Если не хочется часто посещать салон, вариант идеален. За прической легко ухаживать, потому что и после отрастания сохраняется эффект уложенности.

Короткий боб подходит для любого типа лица. Он мягко убирает акценты с недостатков и зрительно стройнит. Стоит отметить, что требуется уход, ведь секущиеся кончики сразу будут заметны.

Боб с боковой челкой

Стильная стрижка отличается фактурностью и четкой градуировкой, что создает дополнительный объем. Разновидностей боба с челкой много. Обычно мастер подбирает вариант исходя из длины и качества волос, а также ориентируется на форму головы.

Боб со рваными концами и косой челкой зрительно корректирует овал лица, создает эффект здоровых и густых волос. Стрижка подходит для любой длины и структуры волос, идет почти всем.

Женщин в возрасте от 50 лет такая прическа молодит. Она придает образу экстравагантности, заметно подчеркивает глаза и брови, а недостатки лица скрывает. Особенно эффектно смотрится при градиентном окрашивании или колорировании.