4 рецепта вкусного домашнего творога

как приготовить домашний творог

Творог — рекомендованный продукт практически на любой диете. Это обуславливается его сравнительно низкой калорийностью, легкой усвояемостью и ценным составом. Творог благотворно воздействует на работу желудочно-кишечного тракта, поддерживает нервную систему, сердце, иммунитет и защищает от стрессов, улучшает состояние кожи, волос и ногтей, нормализует уровень гемоглобина и помогает избавиться от лишних килограммов, уменьшает количество вредного холестерина.

домашний творог
Фото с https://elements.envato.com/

Творог полезен как женщинам, так и мужчинам. В нем огромное количество белка, фосфора, кальция, магния и железа, витамины А, Е, аминокислоты. Не стоит бояться и жирных сортов. Конечно, они высококалорийны, но более питательны. Исключать их из рациона стоит только в случае отдельных заболеваний. Домашний продукт всегда предпочтительнее покупного. Сделать его своими руками не составит труда, если воспользоваться одним из этих рецептов.

С хлоридом кальция

как приготовить домашний творог
Фото с https://elements.envato.com/

Вскипятить 700 мл 3,2%-ного молока и влить 2 столовых ложки 10%-ного хлорида кальция. Остудить и откинуть на марлю. Положить гнет и оставить на 2–3 часа. Приготовление займет не более 20 минут, время ожидания — до 3 часов. Купить хлорид кальция можно в аптеке. Калорийность продукта: 149 ккал на 100 г. БЖУ: 8/11/4.

С ряженкой

как приготовить домашний творог
Фото с https://elements.envato.com/

В кастрюле соединить 700 мл ряженки 4%-ной и 500 мл молока 2,5%-ной жирности и поставить на слабый огонь. Не давая жидкости закипеть, подождать, пока отделится сыворотка. Когда это произойдет, потушить огонь и оставить смесь на 15 минут.

Затем откинуть творог на марлю, завязать марлю в узелок и подвесить, чтобы стекла жидкость. Через 3 часа творог будет готов. Приготовление займет не более 25 минут, время ожидания — до 3 часов. Калорийность продукта: 125 ккал на 100 г. БЖУ: 5/8/6.

Творог из кефира

как приготовить домашний творог
Фото с https://elements.envato.com/

Налить в кастрюлю 2 литра кефира 3,2 %-ной жирности и нагреть, не доводя до кипения. Оставить на 2 часа. Выстелить дуршлаг марлей и выложить в него массу, процедить. Подвесить творог в этой же марле на 30–40 минут, чтобы стекла сыворотка. Время приготовления — 20 минут, время ожидания — до 2,5 часов. Калорийность продукта: 95 ккал на 100 г. БЖУ: 5/5/7.

Со сметаной

как приготовить домашний творог
Фото с https://elements.envato.com/

В кастрюле соединить 2 столовых ложки 20%-ной сметаны и 2 л молока 2,5%-ной жирности. Поставить смесь на медленный огонь и дождаться, пока появятся отдельные хлопья. До кипения не доводить. Остудить смесь до комнатной температуры и откинуть на марлю, дать жидкости стечь (4–5 часов). Приготовление займет не более 25 минут, время ожидания — до 5 часов. Калорийность продукта: 94 ккал на 100 г. БЖУ: 5/5/8.

Вне зависимости от выбранного рецепта молоко не кипятите, иначе творог получится сухим.

как приготовить домашний творог
Фото с https://elements.envato.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *