3 способа правильно разместить вещи в шкафу-купе

Организовать полноценное хранение вещей даже в условиях компактного помещения довольно просто. Для этой цели лучше всего подходит шкаф-купе. Конструкция этого предмета мебели позволяет оптимально расположить внутри бельё, верхнюю и повседневную одежду и даже обувь. Внутренняя поверхность шкафа-купе должна быть правильно спроектирована, в противном случае порядка добиться не получится.

Как правильно спроектировать шкаф-купе

Те вещи, которые изготовлены из деликатных тканей, лучше всего хранить закрытыми, таким образом, на них не будут воздействовать негативные факторы извне. В маленьких ящиках обычно хранятся шарфы, шапки, шляпки и перчатки. Нижнее бельё и носки удобно держать в невысоких и неглубоких ящиках, а плащи и пальто, напротив, должны висеть в отсеке не менее 175 см по высоте. Аналогичное место для брюк обычно составляет 120 см. Если возможности вашего шкафа не соответствуют вашему гардеробу — рекомендуется заказать индивидуальное изготовление гардеробной, либо купить шкаф купе из каталога https://flash-nika-mebel.ua/furniture/shkafi-kupe/ у проверенного производителя.

Отсек для обуви не должен быть более 100 см. Одеяла и постельное бельё поместятся в самые широкие и высокие отсеки шкафа. Наверху же удобно располагаются чемоданы, сумки, палатки, спортивное оснащение.

Если одежда сшита из материала, который со временем вытягивается, то её лучше хранить на полках.

Какие ещё приёмы можно применить для организации правильного хранения вещей в шкафу-купе

  1. Очень здорово помогает в этом плане сортировка вещей по сезону.
  2. В шкафу лучше выделить место для того, чтобы разместить в нём ту одежду, которая носится прямо сейчас.
  3. В идеале, для сохранности стоит использовать защитные чехлы.
  4. Носки и нижнее бельё нужно хранить отдельно, идеально подойдут для этой цели специальные коробочки с множеством отделений и секций.
  5. В подобных конструкциях, которые всегда есть в продаже, можно хранить и обувь, лучше, если одно из окошек в таких ящиках будет прозрачным.

Как правильно расположить отсортированные вещи в шкафу

Трикотаж лучше расположить на полках однако для этой же цели идеально подходят специальные подвесные секции, обеспечивающие более оптимальное хранение. Чтобы избежать постоянной глажки футболок и джемперов, их можно скручивать валиком, а не складывать традиционным образом. Для дорогой одежды лучше выбрать коробки, оснащенные крышкой.

Выбирая подходящие плечики для штанги, следует обращать внимание на их ширину — она должна соотноситься с глубиной шкафа-купе.

На одной из внутренних стенок можно разместить изготовленные дополнительно полки для женских туфель, а длинные сапоги удобно подвешивать к штанге для одежды, используя для этой цели вешалки, оснащенные прищепками и предназначенные обычно для хранения брюк.