3 признака того, что нужно срочно менять сим-карту в телефоне

Большинство россиян после покупки нового телефона просто переставляют в него sim-карточку с устаревшей модели. При этом только 2% пользователей заменяют «симки». В основном это связано с другим форматом слота на новом устройстве. Так, microSIM, miniSIM или nanoSIM подбираются пользователем под определенную модель смартфона. В каких еще случаях нужно срочно менять сим-карту в телефоне.

Некачественная связь

Владельцы смартфонов нередко задумываются о смене модели и «обвиняют» гаджет в неполадках с сетью. При этом ухудшение качества связи происходит одновременно с быстрой потерей заряда батареи. Пто проблема зачастую не в смартфоне, а в сим-карте, которая повреждена. После обновления «симки» гаджет будет работать в нормальном режиме, проблемы со связью исчезнут.

Отсутствие технологии 4G

Если старая сим-карта не поддерживает современный формат работы мобильной сети, пользователь при работе с видео в формате онлайн (видеоконференции, чаты и др.) не сможет в полной мере воспользоваться функционалом мобильного приложения. Чтобы не испытывать трудности и ограничения с подключением к сети с высокой нагрузкой, лучше заменить sim-ку на новую.

Исчерпан лимит хранения номеров абонентов

Размер памяти сим-карт невелик, хотя в последних моделях помещается в 2 раза больше информации. Максимальный объем записей на устаревших «симках» не превышает 100-150 номеров, тогда как в современных можно записать 250 контактов. Также появились расширенные возможности – добавлены поля для внесения электронной почты, должности и другой личной информации о каждом контакте. Поэтому, если пользователь видит, что лимит номеров исчерпан, следует обратиться в салон мобильной связи и заменить старую карточку.