15 пород собак, которые не будут терять шерсть по всему вашему дому

Все собаки (и кошки) производят аллергены, которые содержатся не только в шерсти, но и их моче и слюне. И все же не линяющие породы можно считать гипоаллергенными, не смотря на то, что они лохматые. Все дело в структуре их шерсти. Вот 15 представителей собачьего мира, которые безопасны для людей с аллергией на шерсть домашних животных

Аффенпинчер

Аффенпинчер, игриво именуемый «обезьяньей собакой» и «обезьяньем терьером», предан, любопытен, уверен в себе и очень забавен. Некоторые фанаты «Звездных войн» даже спорят, выглядят ли аффены больше как Вуки или Эвоки. У них аккуратная густая жесткая шерсть аккуратная. Линяют аффенпичеры только в щенячьем возрасте при смене времен года.

Афганская борзая

То, что собака считается гипоаллергенной, не означает, что у нее должна быть короткая шерсть. Афганские гончие – это древняя порода, которая представляет себя достойно и отстраненно. Они умны, независимы, обаятельны и беззаветно преданы своим хозяевам. Из-за своих размеров и энергичности афганские афганы нуждаются в большом пространстве для выгула и ежедневных физических нагрузках.

Шнауцеры

Порода первоначально была выведена для работы на немецких фермах, а теперь шнауцеры известны как удивительные собаки-компаньоны. Игривые, отважные псы легко адаптируются в семье. У них очень густая, грубая и жесткая шерсть, котоая покрывает все тело словно панцирем.

Керн-терьер

Это счастливые собаки, которые постоянно заняты своими делами, благодаря присущему им любопытству, бдительности и интеллекту. Их шерсть жесткая сверху, но мягкая и пушистая снизу и только иногда линяет. Керны достаточно малы, чтобы быть комнатной собачкой, но также достаточно сильны, чтобы энергично играть на лужайке.

Бедлингтон-терьер

Любознательные, умные и бдительные собаки. Они любят быть в центре внимания и обладают прекрасным чувством юмора. Их шерсть не линяет, но требует ухода. Бедлингтон-терьера нужно расчесывать не реже одного раза в неделю.

Лхасский апсо

Это веселые маленькие собачки, которых первоначально разводили как сторожевых псов для дворцов и буддийских монастырей. Лхасский апсо знаменит своей великолепной шерстью – тяжелой, длинной, прямой ниспадающей до самого пола.

Вест-хайленд-уайт-терьер

Вест-Хайленд терьеры были первоначально выведены для охоты на крыс. У них короткая жесткая шерсть с мягким подшерстком, походим на мех. Собаки обладают высоким интеллектом, независимы, но игривы и любвеобильны.

Пшеничный терьер

Как и большинство терьеров, эти собаки немного упрямы, поэтому некоторым из них может потребоваться дополнительная дрессировка, но их дружелюбие и преданность делают их очень достойными компаньонами. По данным АКС, эти терьеры Порода среднего размера, вынослива, спортивна. Собаки отличаются теплой волнистой шерстью пшеничного цвета и устойчивым нравом. Они не очень линяют, но их шерсть нуждается в тщательном уходе, чтобы избежать спутывания.

Брюссельский гриффон

Бывший уличный пес, брюссельский гриффон столь же изворотлив, сколь и мил. У него выразительная очаровательная мордашка, которую часто сравнивают с человеческим лицом. Эти собаки известны своим интеллектом, чувством юмора и самомнением. Ни гладкошерстные, ни жесткошерстные породы не линяют.

Мальтезе

Мальтийцы известны своим компактным размером (обычно они весят всего 1, кг) и очень энергичным характером.Не линяют, ежедневное расчесывание их белой шелковистой шерсти рекомендуется для предотвращения спутывания.

Кан-диагуа

Португальские водяные собаки стали популярным вариантом для аллергиков.На самом деле бывшие первые собаки Соединенных Штатов, Бо и Санни Обама, были португальскими водяными собаками, и их выбрали из-за аллергии Малии Обамы. Киан-диагуа умны и стремятся угодить, что делает их легко поддающимися дрессировке.

Бишон-фризе

Эти почти игрушечные существа всегда белого окраса, с большими красивыми черными глазами и носами. Поскольку это порода с двойной структурой шерсти, Бишон-фризе не линяют. Однако они действительно страдают от разлуки с хозяином, так что если вы не часто бываете дома, эта порода может оказаться для вас неподходящим домашним животным.

Йоркширский терьер

Йорки – одна из самых популярных декоративных собак в мире. И не зря: они невероятно милые, прекрасно ладят с детьми и другими собаками и легко приспосабливаются к окружающим. Поскольку шерсть йорков растет с одинаковой скоростью круглый год, они не линяют так сильно, как другие собаки, которым зимой нужна более теплая шубка.

Эрдельтерьер

Самые крупные из всех терьеров. Эрдельтерьеры – это предприимчивые, спортивные собаки, известные своей игривостью (не говоря уже об их интеллекте, что делает их легко обучаемыми.) Хотя они и линяют несколько раз в год, поддержание хорошей шерсти с помощью регулярной чистки избавит вас от летающих по дому шерстяных клубков.

Пудель

Возможно, самая известная порода собак в мире. Многие другие породы были скрещены с пуделями, чтобы создать идеальных гипоаллергенных щенков. Есть несколько разновидностей пуделей на выбор — включая карликовых, миниатюрных, и больших.