13 причин, по которым ваш муж избегает интимной близости

Для многих (но не для всех!) пар секс является важной частью полноценной и здоровой жизни. Что может вызвать внезапное отсутствие интереса к спальне? Конечно, возраст имеет к этому какое-то отношение. У мужчин уровень тестостерона и эстрогена начинает снижаться, что может привести к эректильной дисфункции. Но возраст – не единственное, что может заставить мужчину потерять интерес к сексу. Существует множество более предотвратимых (и поддающихся лечению!) причин снижения сексуальной активности.

Он устает на работе


Когда мужчины страстно увлечены своей карьерой, они могут сублимировать сексуальное возбуждение, которое обычно направлено на их жен. Попробуйте поговорить с вашим партнером о том, как вы можете помочь ему сбалансировать свои обязанности между работой и личной жизнью, и какие границы вы можете установить, чтобы работа не выходила за пределы спальни.

У него может быть более низкий уровень тестостерона

Ооколо 13 процентов мужского населения страдает гипогонадизмом, который является неспособностью производить достаточное количество тестостерона. Помимо низкого либидо, симптомы низкого тестостерона могут включать снижение энергии, низкое настроение, усталость, потерю мышечной массы и даже эректильную дисфункцию.

Возможно, он переживает мужскую менопаузу

Причина может быть просто биологической, а не психологической. Мужская менопауза (медицинский термин «андропауза») – это возрастное снижение уровня тестостерона у мужчин. Вместо того чтобы закрываться, поговорите с ним о его сексуальных чувствах и потребностях.

Он может беспокоиться о своем низком сексуальном влечении

Преждевременная эякуляция и задержка семяизвержения могут быть общими проблемами для мужчин с эректильной дисфункцией, и это определенно может повлиять на его уверенность. Их общие факторы — разочарование мужчины, беспокойство и чувство неадекватности — могут закрыть сексуальные отношения между вами. Эректильная дисфункция лечится разазличными лекарствами и психологическими консультациями.

У него может быть плохое состояние здоровья

Низкое либидо мужчины может быть ключом к другим проблемам со здоровьем, таким как диабет, рак предстательной железы или болезни сердца. Хотя потеря сексуального влечения не всегда означает, что у него есть проблемы со здоровьем, не мешало бы отправить мужа на консультацию к врачу.

У него может быть избыточный вес.

Ожирение и недостаток физической активности приводят к увеличению числа сексуальных дисфункций . Диабет и лишний вес снижают сексуальную активность. Большая масса тела и плохой внешний вид разрушают близость, которая является основой возможности заниматься сексом. Те, кто ест тяжелую, жирную или чрезмерно сладкую пищу, могут чувствовать себя усталыми и вялыми, а не сексуальными.

Он может испытывать стресс.

Те, кто испытывает сильный стресс, часто временно теряют сексуальное влечение. Ясно, что вы не можете устранить источник его стресса, но вы можете побудить своего мужа или партнера что-то изменить, чтобы помочь ему сохранить свое психическое и физическое здоровье, снизить уровень ежедневного стресса и повысить либидо.

Он мог бы прекрасно справляться и сам

Другими словами, ваш партнер может слишком много мастурбировать. Некоторые мужчины чувствуют себя чрезвычайно уязвимыми, будучи зависимыми от другого человека в своем желании быть удовлетворенными. В результате мужчины могут мастурбировать, потому что это быстро и эффективно.

Он не получает от вас достаточно физической привязанности

Незаинтересованность вашего партнера или мужа в сексе может быть вызвана тем, что вы не даете ему достаточно повседневной любви. Отсутствие желания и ограниченный физический контакт могут действительно повредить отношениям. Попробуйте спонтанное объятие, поцелуй или массаж спины, которые могут иметь большую отдачу для вашей сексуальной жизни.

Он чувствует себя отвергнутым

Для некоторых мужчин достаточно одного отказа, чтобы это произвело на них большое впечатление. Это может заставить мужчин чувствовать себя отвергнутыми и не желать начинать секс снова. Это также может заставить вашего партнера или мужа думать, что вы не заинтересованы в сексе с ним, поэтому он сдается, даже не пытаясь.

Он начал встречаться с кем-то другим

Конечно, это не всегда так, но иногда отсутствие интереса к сексу – это признак того, что кто-то изменяет. Следите за другими признаками того, что ваш партнер может обманывать. Возможно, вам придется противостоять им.

Он слишком много пьет

Употребление спиртного может ослабить мужское либидо. Алкоголь считается «депрессантом» нервной системы, который влияет на сексуальное желание, на сосудистую систему, на кровообращение во всем теле, включая область гениталий.

Он просто не хочет заниматься сексом


Если ваш партнер никогда не проявлял особого интереса к сексу, возможно, он просто не слишком им увлечен. В данном случае это, как правило, пожизненная ситуация. Желание секса может быть стрессовым и энергозатратным циклом, в котором они предпочли бы не участвовать.