13 отговорок, которые мешают похудеть

Некоторые из этих выражений как мантру повторяют те, кому лень взяться за себя и привести фигуру в порядок. Вот самые распространенные отговорки, которыми любят прикрываться такие лодыри.

13 отговорок, которые мешают заняться собой 

Фото с https://elements.envato.com/
  1. Качать мышцы вредно для здоровья. Это заявляют люди, не имеющие ни малейшего понятия о свойствах мышечной ткани и физиологии в целом. Активные нагрузки укрепляют тонус, повышают энергоемкость мускулов, поддерживают высокую скорость метаболических процессов. Накачать себе гипертрофированные бицепсы как у культуристов без применения специальных программ и препаратов ни у кого не выйдет даже при круглосуточных занятиях.
  2. Начать лучше с понедельника/Нового года/первого дня весны. Привычка откладывать важное дело как можно дальше с намерением поднакопить мотивацию, деньги или мужество приводит к постоянному оттягиванию. Иногда за этим стоит банальная лень или опасение не справиться. Это нерациональный подход. Чем раньше начать делать полезное дело, тем быстрее появятся здоровые привычки. Оптимальный срок — прямо сейчас.
  3. Надо мной будут все смеяться. В спортзал приходят разные люди. У одних — слишком большой вес, другие абсолютно не имеют никакой подготовки. Тренеры привыкли работать с разными случаями и не ждут в гости идеальных атлетов. А клиентам и вовсе нет дела до других, они заняты своими проблемами и упражнениями. Зацикленность на своей непривлекательной внешности и неуклюжести — домыслы, мешающие начать тренировки.
  4. Для занятий нужно много денег. Вовсе нет. Существуют программы, где предлагают скидки, например, при занятиях в будни днем. В крайнем случае можно не ходить в зал, а заниматься дома под мотивирующие видео с тренировками.
  5. Возраст уже не тот. Заботиться о здоровье нужно в любом возрасте, и чем он солиднее — тем важнее. Физическая активность помогает отсрочить развитие сердечных, суставных заболеваний, повышает иммунитет и качество жизни. У спортивных людей всегда лучше настроение и богаче мотивация.
  6. Уже столько было попыток и все — зря. Возможно, что-то было сделано неправильно: задан слишком высокий темп, диета оказалась чрезмерно жесткой. Важно начинать с умеренных нагрузок, не доводя себя до изнеможения. Когда тренировки войдут в привычку, можно увеличить активность.
  7. Тренироваться скучно. Просто какой-то вид упражнений не соответствует характеру или уровню подготовки. В фитнесе есть масса направлений, среди которых всегда найдется подходящее для каждого. Среди них: специальные танцевальные комплексы под музыку, во время которых прорабатывается все тело.
  8. Некуда деть маленького ребенка. Можно заниматься дома, когда он спит или играет. Все, что требуется для тренировок: пара гантелей, несколько квадратных метров пола, стул или другая мебель, о которую можно опереться. При желании и мотивации выход есть всегда.
  9. У нас поблизости вообще нет фитнес-зала. Его можно организовать дома, имея достаточное пространство и желание заниматься. На первых порах можно ограничиться быстрой ходьбой в течение 30–60 минут. Затем — изучить силовые комплексы на видеоресурсах, их в Сети предостаточно вместе с консультациями профессиональных тренеров.
  10. Я не могу жить без сладкого. И не надо пытаться, умеренное количество шоколада или печенья можно вписать в дневную калорийность даже на строгой диете. А лучше — организовать здоровое меню без жестких ограничений и не мучить себя голодом.
  11. На диете можно сойти с ума от скуки. Наоборот, из здоровых продуктов можно готовить вкусно и разнообразно. Важно не лениться и изучить соответствующие меню, отделы овощей и других натуральных продуктов в магазинах.
  12. Нет терпения постоянно считать калории. Это не придется делать постоянно, если убрать из рациона самые вредные и тяжелые продукты вроде фастфуда и майонеза, увеличить долю свежих овощей, нежирного мяса, фруктов. И пользоваться небольшими тарелками вместо огромных мисок. А таблицу с калорийностью любимых продуктов и блюд можно повесить прямо на холодильник.
  13. Нет времени на все это. А ходить по больницам, аптекам за лекарствами от высокого давления и магазинам в поисках одежды размера XXXXL оно есть всегда? Если пока тратить усилия на все это не приходится, через какой-то период придется. Намного веселее выделять по полчаса в день для упражнений, чем потом ныть о плохом самочувствии и несправедливости жизни.
Фото с https://elements.envato.com/