12 легких и приятных способов привести себя в форму летом

Многие из нас стремятся похудеть к лету. А похудеть летом? Не думали? В теплое время года расставаться с лишними килограммами гораздо проще и приятнее. Летом больше возможностей для движения. Кроме того, в жару у большинства людей ослабевает аппетит. «Согреваться» жирной калорийной едой обычно тоже не хочется. Летом худеющим — все карты в руки! Расскажем, какие есть способы привести себя в форму уже сейчас.

Способ 1 — найдите компанию

Фото с https://elements.envato.com/

Найдите себе компанию — друзей по интересам, с которыми можно покататься на велосипеде, роликах, поплавать в водоеме или в бассейне. Старайтесь каждую свободную минутку проводить в движении — гуляйте, посещайте экскурсии, занимаетесь делами дома или на даче. Летом — самое время.

Способ 2 — ешьте овощи и фрукты

Старайтесь включать овощи в каждый прием пищи. Чем больше некрахмалистых (и желательно зеленых) овощей на тарелке, тем лучше. Овощи наполняют желудок, обеспечивая сытость. При этом калорий человек потребляет меньше. Фрукты же желательно употреблять в качестве перекуса (не перед и не сразу после основного приема пищи). А ягоды также можно подавать к чаю или кофе.

Фото с https://elements.envato.com/

Овощи, ягоды и фрукты (особенно сезонные) обеспечат вас витаминами, утолят голод и жажду и поднимут настроение.

Способ 3 — пробуйте детокс и разгрузку

Летом устраивать разгрузочные дни легче, чем зимой, уверяют «опытные» худеющие. Попробуйте устраивать детокс-день каждую неделю или 2 раза в месяц. Не обязательно мучать себя голодом — во время детокса можно есть овощные супы, салаты, смузи.

Способ 4 — пробуйте интуитивное питание

Фото с https://elements.envato.com/

Летом нам доступно большинство продуктов — самое время попробовать интуитивное питание. Что это значит? Интуитивное питание подразумевает особо внимательное (избирательное) отношение к тому, что вы едите. Употреблять нужно только то, что хочется. И тогда, когда хочется. 

Способ 5 — пробуйте интуитивный спорт

Не только питание, но и спорт может быть интуитивным. Прислушивайтесь к себе, чем хотите заняться сегодня: поплавать, попрыгать со скакалкой, прогуляться или отправиться в пеший поход по живописным местам. Используйте любую возможность, чтобы выйти летом из дома.

Способ 6 — ешьте пробиотики

Фото с https://elements.envato.com/

Чаще употребляйте натуральные йогурт и кефир, творог, ряженку. Полезнее всего ферментированные продукты без вкусовых добавок, сахара, крахмала и различных наполнителей. Кисломолочные продукты, содержащие полезные лакто- или бифидобактерии, нормализуют пищеварение и помогают поддерживать вес в норме.

Способ 7 — больше спите

Взаимосвязь недостатка сна и лишнего веса давно доказана. Если не хотите поправляться, старайтесь не игнорировать ночной отдых. В идеале нужно ложиться спать не позднее 22–23 часов и спать не менее 7–8 часов. Летом, когда наступает пора отпусков, проще найти время, чтобы выспаться.

Способ 8 — полюбите себя

Фото с https://elements.envato.com/

Попробуйте полюбить себя и не худейте насильно, вопреки своим желаниям. Психологи не устают повторять о том, как важно принимать и ценить себя. Кроме того, сбрасывать вес нужно только в том случае, если он мешает жить именно вам, но никак не окружающим. Купите нарядное легкое платье, красивую удобную обувь и наслаждайтесь теплой погодой!

Способ 9 — больше пейте

Вода участвует в расщеплении жиров, выводит токсины, а также утоляет голод. Иногда вместо того, чтобы поесть, достаточно сделать несколько глотков воды. Мы часто путаем чувство жажды с голодом. Летом, когда нам жарко, приучить себя пить воду гораздо легче. И помните: во время физических нагрузок пить воду обязательно!

Способ 10 — употребляйте меньше соли

Если не хотите расстраиваться, увидев на весах не ту цифру, ешьте меньше соленого. Соль задерживает жидкость и провоцирует отеки. Также старайтесь не есть соленую пищу на ночь.

Способ 11 — готовьте на огне или на гриле

Кальмары на гриле в лимонном маринаде
Фото с https://elements.envato.com/

Лето — идеальное время, чтобы чаще готовить на мангале. Мясо, поджаренное на углях, всегда предпочтительнее котлет, сделанных в масле. Чтобы получить максимум эффекта, старайтесь готовить на гриле рыбу, морепродукты, курицу, но не жирные сорта мяса.

Способ 12 — научитесь получать удовольствие от еды

Наконец, научитесь получать удовольствие от еды. Заведите полезную привычку откладывать во время трапезы в сторону гаджеты, газеты, книги. Не включайте и телевизор. Концентрируйтесь на процессе и своих вкусовых ощущениях. Это важно, чтобы не пропустить сигнал о насыщении.

Фото с https://elements.envato.com/